AyudaActualizar los datos de clientesIntroducciónFormas de actualizar los datos de clientes

Formas de actualizar los datos de clientes

En este instructivo te presentamos las distintas opciones que tienes para mantener actualizados los datos de tus clientes.

Opciones

Hay 3 opciones:

• Importar un archivo Excel con la lista de clientes y sus datos
  • Cargar y editar manualmente los datos de clientes
  • Actualización automática desde el sistema contable de su empresa

Opción 1: Importar un archivo Excel con la lista de clientes y sus datos

En este caso debes importar un archivo que contenga la lista de clientes y sus datos que desees cargar o actualizar en Intiza.

No es necesario que importes todos los clientes, sino que puedes importar sólo aquellos que desees cargar o actualizar.

Una vez que importes el archivo Intiza realizará las siguientes acciones:

• Agregará aquellos clientes que no tenía cargados.
  • Actualizará los datos de aquellos clientes que tenía cargados, pero con datos distintos.
  • Dejará sin cambios los datos de aquellos clientes que estaban cargados en Intiza y que no están en el Excel.

Esta opción es la recomendable en caso que tengas un software contable o de gestión desde donde puedas generar el reporte con la lista de clientes y sus datos.

Ten en cuenta además que podrás tener campos de clientes en Intiza que no se modifiquen al realizar importaciones. Para ello deberás definir que ese campo sea Ignorado en la configuración del proceso de importación.

Opción 2: Cargar y editar manualmente los datos de clientes

Esta es la opción que recomendamos en caso que no cuentes con un software contable, o que los datos de clientes en tu software contable con estén cargados o actualizados.

En caso que sí tengas un software contable no recomendamos esta opción, ya que estarías duplicando la carga de datos y además correrías el riesgo de que existan inconsistencias entre lo que dice el software contable y lo que dice Intiza.

Opción 3: Actualización automática desde el sistema contable de su empresa

Hay 2 formas en las que puedes actualizar automáticamente la deuda de clientes en Intiza:

• Envío automático de archivos vía FTP. En este caso se enviarían los archivos en forma automática vía FTP, y una vez que Intiza los recibe los procesa para actualizar la información.
  • Integración vía API. En este caso podrás hacer el desarrollo para conectarte vía API a Intiza.

En cualquiera de estos casos, debes enviarnos un mail a [email protected] para que te enviemos la documentación del proceso.