Crear un segmento de clientes

Debes tener perfil de Dueño de la empresa o Administrador de la empresa para poder crear un segmento de clientes.

Ve a la solapa "Segmentos" y haz clic en el botón "Nuevo segmento".

Ve a la solapa "Segmentos" y haz clic en el botón "Nuevo segmento".

Se mostrará la ventana para que cargues los critertios que debe cumplir un cliente para pertenecer al segmento. Al finalizar haz clic en "Guardar".

Se mostrará la ventana para que cargues los critertios que debe cumplir un cliente para pertenecer al segmento. Al finalizar haz clic en "Guardar".

1 - Nombre con el que llamarás al segmento de cliente.

2 - Criterios que debe cumplir un cliente para pertenecer a este segmento. Los criterios que puedes usar son:

• Monto de la deuda vencida: sólo considera la deuda que se encuentra vencida del cliente.
  • Monto de la deuda total: considera la deuda total del clientes, tanto las facturas vencidas como las no vencidas.
  • Antiguedad de la deuda vencida: considera los días de vencida que tiene la factura del cliente que venció hace más tiempo.
  • Plazo desde emisión de facturas pendientes: considera los días que transcurrieron desde la factura pendiente de pago más antigua.
  • Valor de un campo: permite aplicar criterios en función de los valores que tiene un campo del cliente.
  • Cantidad de facturas pendientes
  • Cantidad de facturas vencidas
  • Fecha de última gestión: días transcurridos desde el último mail, tarea o comentario que se cargó o modificó en el historial de gestión del cliente.

El segmento que has creado quedará guardado en la lista de segmentos.

El segmento que has creado quedará guardado en la lista de segmentos.